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Ministra anuncia criação da Câmara Setorial de Carnes

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A medida criará a Câmara Setorial de Carnes e um sistema de autocontrole na inspeção nos frigoríficos.

A Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, anunciou a representantes do segmento de proteína animal que criará a Câmara Setorial de Carnes e um sistema de autocontrole na inspeção nos frigoríficos.

“O processo inicial é de vocês, vocês é quem têm que cuidar, que são os responsáveis. Mas se a gente chegar na unidade em uma auditoria e comprovar que há coisas erradas, as punições serão mais fortes, caneta pesada. Isso vai valer para peixe, para boi, enfim, para todos os produtos de origem animal”, alertou em reunião com o Presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), Péricles Salazar.

Segundo comunicado do ministério, temas como melhora no diálogo e transparência também foram abordados na reunião. “Nesse sistema de inspeção mais moderno, cada um terá a sua responsabilidade e assumirá as suas decisões e seus atos”, explicou a Ministra.

Para isso, a defesa agropecuária vai cobrar a responsabilidade da qualidade e da segurança alimentar exigidas pela sociedade”, completou. A aproximação será intensificada com a unificação de todas as câmaras setoriais (carnes, aves e suínos) em uma só: a Câmara Setorial de Carnes, para centralizar os pleitos do setor.

Na visão da Ministra, para a abertura de novos mercados o papel dos adidos será fundamental. “Eles deverão estar muito perto de nós e queremos dar uma missão para eles: receber as demandas do setor privado, que já estudou os mercados de interesse e sabe as particularidades de cada importador. “Vocês têm a missão interna para as auditorias nas plantas industriais e nós vamos trabalhar o mercado para vocês”, concluiu.

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