(65) 3644-2809

contato@sindifrigo.com.br

R I, 105 - EDIF ELDORADO HILL,

Alvorada - Cuiabá, MT

Frigoríficos de MT devem ser habilitados para exportar carne bovina à China

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Cinco frigoríficos de Mato Grosso devem ser habilitados nos próximos dias para exportar carne bovina à China. Atualmente apenas uma indústria mato-grossense está apta a suprir a demanda do gigante asiático pela proteína animal, segundo o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac). Oitenta e quatro estabelecimentos brasileiros do ramo, sendo 15 de Mato Grosso, aguardam aprovação do governo chinês para iniciar os embarques. O pleito foi apresentado por comitiva oficial brasileira durante viagem de 10 dias à Ásia, de onde retornou na última semana.

Em 2019, a exportação total de carne bovina e de frango mato-grossense para os chineses já supera em 49,3% o volume negociado no ano passado. Dos dois produtos foram enviadas ao todo 7,836 mil toneladas no 1° quadrimestre deste ano, ao valor de US$ 36,258 milhões. No mesmo período do ano passado, as vendas externas de carne bovina e frango totalizaram 5,245 mil (t) e receita US$ 24,592 milhões. De um para o outro, a quantidade de carne embarcada aumentou 49,3% com consequente acréscimo de 47,4% no faturamento.

Somente os embarques de carne bovina totalizaram 7,809 mil (t) de Janeiro a abril deste ano 49,5% a mais que as 5,222 mil (t) embarcadas nos 4 meses de 2018. O retorno financeiro com a venda externa da proteína animal para a China cresceu 47,5% ao passar do US$ 24, 547 milhões em 2018 para US$ 24, 547 milhões em 2018 para US$ 36,209 milhões este ano. A demanda chinesa por frango também aumentou. Enquanto no 1° quadrimestre do ano passado foram embarcadas 23 (t) de frango ao total de US$ 45,259 mil, este ano evoluiu para 27 (t) e US$ 48,629 mil, alta de 7,4% em receita e de 15,8% em volume.

Fonte: A Gazeta

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.